Все товары
Фармакологическое действие Заживление раневой поверхности может замедляться из-за присутствия в ране экссудата, образований в виде пленок, корок и струпа из омертвевшей ткани и клеточного детрита и/или биопленок. Эти покрытия с трудом удаляются и создают хорошие условия для роста патогенной микрофлоры.Кроме того, даже внешне чистые раны, особенно посттравматические, могут быть контаминированы микроорганизмами, способными вызвать инфекционные осложнения в ране. Пронтосан позволяет проводить тщательное очищение раневой поверхности, увлажнять рану и подавлять бактериальную флору, что создает условия для скорейшего раневого заживления. Благодаря антибактериальному компоненту Пронтосан может с успехом использоваться для предупреждения инфицирования ран патогенными микроорганизмами и профилактики развития инфекционных осложнений в ране.
Фармакологическое действие Стерильный раствор «Пронтосан» является готовым к использованию медсредством антимикробного действия. Основными компонентами, задерживающими развитие микробов, являются ундецилена-мидопропил бетаин (поверхностно-активное вещество) и современный антисептик — полигексанид (полиаминопропил бигуанид). Растворены данные вещества в обычной дистиллированной воде. «Пронтосан» активно препятствует размножению большого числа видов болезнетворных/способствующих токсикации микроорганизмов, таких как Pseudomonas aeruginosa, St. Epidermidis, E. coli, MRSA, St. Aureus и т. д.
Фармакологическое действие Полноценная, готовая к использованию гиперкалорическая жидкая смесь с низким содержанием углеводов, повышенной долей жиров, обогащенная МСТ Для перорального или зондового питания Для нутритивной терапии при недостаточности питания Энергетическая ценность: 1 мл = 1,3 ккал Высокая биологическая ценность белка обусловлена комбинацией молочного (казеин) и соевого протеинов Сбалансированный состав жиров обеспечен сочетанием жирных кислот МСТ и соевого масла Углеводы в виде мальтодекстрина являются быстрым и легкодоступным источником энергии Распределение энергетической ценности (% ккал): белки : жиры : углеводы : пищевые волокна = 20 : 40 : 40 : 0 Осмоляльность: 380 мосмоль/кг Осмолярность: 335 мосмоль/л