Все товары
Фармакологическое действие Фармакодинамика Орлистат является специфичным, длительно действующим ингибитором липаз желудочно-кишечного тракта. Его терапевтическая активность реализуется в просвете желудка и тонкого кишечника и заключается в образовании ковалентной связи с активным сериновым участком желудочных и панкреатических липаз. Инактивированный таким образом фермент теряет способность к гидролизу пищевого жира в форме триглицеридов до всасываемых свободных жирных кислот и моноглицеридов. Непереваренные триглицериды не всасываются, и развивающийся в результате этого дефицит калорий может оказать положительное влияние на контроль массы тела. Орлистат в дозе 60 мг три раза в день блокирует всасывание приблизительно 25% пищевого жира. Терапевтический эффект орлистата реализуется без его системного всасывания. Эффект орлистата приводит к тому, что концентрация жира в содержимом кишечника увеличивается уже через 24–48 ч после его применения внутрь. После отмены орлистата концентрация жира в содержимом кишечника обычно возвращается к исходным показателям через 48–72 ч. У взрослых людей с ИМТ (индекс массы тела) ? 28 кг/м2 орлистат в дозе 60 мг три раза в день эффективен в сочетании с гипокалорийной диетой с низким содержанием жиров. При этом, основная потеря массы тела происходит в течение первых 6 месяцев лечения. Снижение массы тела, обусловленное применением орлистата в дозе 60 мг три раза в день, сопровождается и другим благоприятным действием: снижением концентрации общего холестерина, холестерина ЛПНП (липопротеиды низкой плотности), а также уменьшением окружности талии. Фармакокинетика Всасывание Исследования у добровольцев с нормальной и повышенной массой тела показали, что степень всасывания орлистата минимальна. Концентрация неизмененного орлистата в плазме крови находится ниже предела количественного определения (ниже 5 нг/мл) через 8 ч после перорального приема орлистата в дозе 360 мг. В целом, при использовании терапевтических доз определение неизмененного орлистата в плазме крови носит спорадический характер, а концентрация его крайне низка (менее 10 нг/мл или 0,02 мкмоль/л), причем признаки кумуляции отсутствуют, что говорит о минимальной степени всасывания. Распределение Объем распределения определить невозможно, поскольку орлистат всасывается в минимальной степени и не имеет установленной системной фармакокинетики. Орлистат более чем на 99% связан с белками плазмы крови (в основном с липопротеидами и альбуминами). Орлистат может в минимальной степени проникать в эритроциты. Метаболизм Метаболизм орлистата происходит в основном в стенках желудка и тонкого кишечника. Выведение Приблизительно 97% дозы выводится через кишечник, 83% из этого количества - в виде неизмененного орлистата. Кумулятивная экскреция почками всех орлистатсодержащих веществ составляет менее 2% от принятой дозы. Время достижения полной экскреции (через кишечник и почками) составляет от 3 до 5 дней.
Фармакологическое действие МКЦ Анкир-Б - биологически активная добавка. Микрокристаллическая целлюлоза Анкир-Б является источником пищевых волокон. Качество МКЦ Анкир-Б полностью соответствует мировым стандартам. Основными достоинствами Анкир-Б по сравнению с другими МКЦ являются: сверхтонкая очистка, повышенная гигроскопичность и сорбирующие свойства, обеспечивающие очищение организма и выведение из него холестерина, шлаков, токсинов, радионуклидов. Клинические испытания, проведенные в ведущих медицинских учреждениях СНГ, подтвердили высокую эффективность МКЦ Анкир-Б как средства, способствующего оздоровлению организма и профилактике ряда заболеваний, а также снижению избыточного веса. снижает уровень сахара и холестерина в крови; способствует стабильному снижению массы тела; связывает токсины и уменьшает нагрузку на органы детоксикации; снижает риск развития злокачественных образований; повышает общий уровень физической работоспособности.
Редуксин-лайт Усиленная формула - биологически активная добавка к пище - помогает снижать вес, моделировать силуэт, контролировать аппетит. Конъюгированная линолевая кислота: Способствует сжиганию имеющихся жир ...