Корзина пуста
Каталог товаров

Что такое спермограмма и для чего она нужна?

Спермограмма – это проведение подробного анализа спермы или же семенной жидкости. Именно вследствие проведения таких процедур определяется объем выбрасывающего эякулята за один половой акт, а также наличие в нем активных сперматозоидов, их количественные и качественные характеристики.

Для чего нужен такой анализ?

Чаще всего спермограмма проводится с целью подтверждения или же отрицания присутствия всевозможных проблем с репродуктивной функцией у мужчин, и в частности среди причин, которые могли бы вызвать мужское бесплодие и обнаружиться впоследствии спермограммы, можно назвать:

  • Малую подвижность сперматозоидов. Сперматозоиды могут отличаться недостаточной активностью или же вообще полным ее отсутствием вследствие отсутствия жгутика или же чрезмерной вялости;
  • Небольшое их количество. Зачастую недостаточное количество качественных сперматозоидов не дает возможности нормального функционирования эректильной функции;
  • Слишком большая вязкость эякулянта;
  • Недостаточное количество эякулянта;
  • Наличие всевозможных антител в семенной жидкости, влияющих на качество сперматозоидов.

Помимо всего прочего спермограмма достаточно часто назначается в том случае, если от мужчины произошло рождение неполноценного потомства. Конечно, причин данного явления существует огромнейшее количество, но при этом одной из наиболее частых является именно присутствие паталогических сперматозоидов и, чем большим будет их общее количество, тем сильнее увеличивается вероятность рождения неполноценного потомства. В большинстве подобных ситуаций паре предлагают осуществить зачатие при помощи ЭКО метода.

Присутствие различных лейкоцитов в семенной жидкости говорит о том, что в организме находится определенная инфекция и, соответственно, проводится анализ для определения различных бактерий или же микробов, если таковые присутствуют.

Как сдается спермограмма?

Мужчиной самостоятельно вызывается эякуляция посредством мастурбации. Прерывания полового акта или же сбор спермы через презерватив являются абсолютно недопустимыми, так как существует огромнейшее количество факторов, способных повлиять на конечный результат анализа, и зачастую даже практически невозможно в итоге определить, кого именно необходимо излечивать – мужчину или же женщину.

В идеале сдача анализа осуществляется в специализированных клиниках, для чего пациенту выдается отдельная емкость, после чего он удаляется в уединенную комнату. При необходимости зачастую предоставляется возможность сбора семенной жидкости в специальную емкость и в домашних условиях, однако в таком случае анализ должен быть доставлен в лабораторию не позже, чем через час после его получения.

Комментарии
    Пока нет комментариев
    Написать комментарий
Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время